브랜드 소개

“술을 잘 만드는 곳에서
식초를 만들어야 합니다.”


“좋은 식초를 만들기 위해서는 좋은 술이 있어야 하는데
보통 양조업을 하는 사람들은 식초에 관심이 없고
식초를 만드는 회사들 중에 술 만들 줄 아는 회사는 없거든요.

양조 기술을 베이스로 고품질의 식초를 만들어 보자!
이 생각이 프로젝트의 시작이었죠”

-식초 개발 연구원 / 식초 프로젝트 설명 중-



“다양한 재료를 발효시키면,
그 만큼의 다양한 식초가 됩니다.”
자연의 선물인 다양한 곡물, 과실을 즐기는 방법은
여러 가지가 있습니다.
식초로 만들어 즐기는 방법은 역사적으로도
오래된 음용법 중 하나였습니다.

똑같은 감을 가지고도 발효 방식에 따라
다양한 맛과 다양한 타입이,
언제 수확한 포도를 썼느냐에 따라서도
서로 다른 개성을 가진 맛의 식초가 만들어집니다.

세상에서 보지 못했던 식초,
그 시기에만 맛볼 수 있는 특별한 식초 등
국순당 식초는 다양한 곡물과 다양한 과실로
발효식초를 만들어 가고자 합니다.